お知らせ
調理実習(1年生)を行いました。
2025.05.09
1年生の家庭科の授業のようすをご紹介します。高校生になってはじめての調理実習、桜餅を作りました。
大阪・堺市は、茶道の千利休ゆかりの地です。茶道の道具について勉強をしたあと、お抹茶のたてかた、いただきかたを先生から教わりました。
手作りの桜餅、自分でたてたお茶はとても美味しく、楽しそうな調理実習でした。
1年生の家庭科の授業のようすをご紹介します。高校生になってはじめての調理実習、桜餅を作りました。
大阪・堺市は、茶道の千利休ゆかりの地です。茶道の道具について勉強をしたあと、お抹茶のたてかた、いただきかたを先生から教わりました。
手作りの桜餅、自分でたてたお茶はとても美味しく、楽しそうな調理実習でした。