2019/06/15

第52回体育祭

体育祭を実施しました。

天候が気になりましたが、開会式から晴天のもと、無事に全てのプログラムを終えることができました。

taiikusai-1

当日は、暑い中保護者のみなさま400名以上が来校され、グラウンドはギッシリと人垣が出来ていました。
 昨年から始まった『団対抗』の体育祭。学年・クラス関係なくその競技に打ち込む生徒の姿は、学年やコースの枠を越え、学校全体が体育祭に対して一致団結していたのではないでしょうか。

3年生のスポーツコースによる「マスゲーム」が行われ、見事な集団演技で場内を魅了しました

taiikusai-3

大会の目玉ともいえる「団対抗リレー」では、各クラス代表の俊足たちがバトンをつなぎます。
15人の走者のがんばりで何度も順位が入れ替わり、そのたびに会場が揺れました。
今年も応援が白熱しており、クラス・学年の枠を超えた学校全体での応援が行われていました。

taiikusai-2

生徒からは「自分のクラス以外の人に対して、みんなが応援し合っている様子が良かった」
という感想を聞くことが出来ました。

お忙しい中、温かいご声援ありがとうございました。

taiikusai-4